Меня так радует погода за окном. Все в ужаса от того, что выпало так много снега, что резко стало холодно и везде пробки. А я смотрю в окошко, гуляю по хрустящему снегу и улыбаюсь. 

 

Никакой холод и ветер не портят мне настроения. Такое чувство, словно я опять ребёнок 5 летний, который радуется сказке за окном. 

 

В детстве я обожала снег. Я всегда очень мёрзла, потому что я мерзлячка та ещё и долго на холоде находится не могу. Но сама атмосфера праздника - до сих пор у меня в голове. А ещё вспоминаю сразу варежки, которые мама вязала мне. Яркие, малиновые, но такие тёплые, что никакой холод был не страшен. 

 

А ещё снег у меня ассоциируется с мальчиками, которые пытались привлечь внимание. Сейчас такого нет, но в моем детстве, всегда "мылили лицо". Это когда кто-то подбегает и не просто кидает в тебя снежок, а с близкого расстояния трёт этим снежком по твоему лицу и холодный, мокрый снег попадает тебе в глаза, нос, рот и уши. И в такие моменты, всегда находился какой-нибудь защитник, который давай руку, защищал и уводил тебя по дальше от идиотов. 

Или была я, которая всегда участвовала в потасовках таких :D И кидалась просто на спину, обнимала крепко-крепко, а потом падала вместе с одноклассником-придурком, потом намыливала его лицо и закидывала снег ещё и за шкирку. А потом весело и громко смеялась. Потому что в такие моменты забываешь о холоде. 

 

Я люблю зиму. Но ненавижу холод. И греют меня в такие моменты воспоминания, хорошее настроение и люди, которые рядом.